суббота, 25 июля 2015 г.

Кукольный комплект "Зефирка"

Всем доброго времени суток!
Недавно в детском саду попросили меня пошить покрывальце на кукольную кроватку. Написали все размеры, дали ткань, которая имелась у них в запасах. Только придя домой и посмотрев на размеры кроватки, у меня возникли вопросы, а может они что-нибудь перепутали. Ширина 34 см, длина 72 см. Как-то уж совсем не стандартно. Я переспросила, и действительно, есть такая удлиненная кроватка.

Перебрав предложенные мне ткани, я поняла, что шить мне из них не хочется. Только преглянулся длинный кусок ткани розового цвета с обрезанным зиг-загом краем. Сразу захотелось его оставить на оборку. Перебрав свои запасы, нашла ткань молочного цвета. Приложила - подходит! "Зефирка" - сразу промелькнуло в голове.
 Покрывальце хотелось украсить стежкой. Тем более, давно не стегала, и вспомнить не мешало бы. А в отпуске можно спокойно и не торопясь посидеть за машинкой.
После его завершения, ткань позволяла пошить подушечку.

Ткань атлас, внутри синтепон.
Кстати, не так давно обнаружила, что с коленоподъемником лапка поднимается гораздо выше, чем рычагом))) Теперь коленоподъемник всегда присоединяю.
С комплектом загляну в рукодельное кафе
Всем летнего  настроения и море позитива!

6 комментариев:

  1. Красивый комплект и классная стежка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Маленькие недочеты конечно же есть, но в целом результатом я осталась довольна,

      Удалить
  2. Аня, какая ты молодец, что для сада сшила комплект в кроватку. Это здорово, что ты не отказываешься помогать. Вспоминаю, что тоже для садика рисовала, так воспитатели этому радовались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Для садика много приходится делать. Как-то делала сервировка столаи мы заняли второе место. У нас сад с театральным уклоном, поэтому где-то и костюмы подремонтировать приходится и с атрибутами для представлений помощь нужна.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...