четверг, 24 октября 2013 г.

Подушечка аппликация-трапунто


Сегодня хочу еще показать подушечку.
По уроку было задание выполнить аппликацию трапунто. Ничего в голову не приходило, как пошить еще одну подушечку. Хотя проскочила мысль "а может панно". Но мысль проскочила и ускакала дальше.
Ткань решила взять атлас. Хотя я стараюсь не связываться со "сложными" тканями, но пришлось.
Сначала выбрала рисунок. Перенесла его на ткань. Ткань наложила на синтепон и по контуру прошлась СХ-зигзагом. Простой строчкой на свободном ходу прошила дополнительные отделочные строчки. Всю загатовку аппликацию подрезала близко ко шву по контуру.
Затем, как обычно, заготовила сэндвич из основной ткани, синтепона и подкладки. Расположила аппликацию по  центру и прошлась по контуру СХ-зигзагом, но с меньшей плотность.
Изнанка

Вокруг аппликации выполнила стежку листьями.


Выровнила заготовку по периметру. Обтачала подушку по контуру. Вставила молнию, пришила  декоративный шнур. Наполнила синтепухом. И готово!
Подушечку подарю маме.


13 комментариев:

  1. Ух ты, какая хорошенькая! Скажите, а простегивали вручную или у вас машинка такая умная, сама строчки делает? Если вручную, то мое вам восхищение, у меня ломаные линии так туго получаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Простегивала на машинке на свободном ходу, ткань двигаю сама без предварительного нанесения рисунка.

      Удалить
    2. Для меня, конечно, загадка.... У меня так не получается... Я тут недавно прошивала выкройку зайсев на машинке, так намучалась, вечно иголка норовит не туда рвануть.

      Удалить
  2. Очень здорово получилось!!!а стежка с листочками вообще бесподобна, доже не могу представить, как без предварительного нанесения рисунка можно сделать такую красоту, чтобы все так ровненько вышло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Все узоры сначало прорисовываются на бумаге, чтобы мозг понял как и куда двигать ткань. А уже потом начинаю стегать.
      Здесь еще получилось, что ткань отсвечивает, и нитки в тон подобраны. Стегала почти вслепую))) Сама себе поражаюсь:))))

      Удалить
  3. Аня, ты мой герой!!! А после фразы "без предварительного нанесения рисунка" у меня даже речь отнялась.... Что-то больше и сказать нечего... Герой! Ну и умница, само собой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Ну какой же я герой)))... главное желание, немножко терпения и все получится!)

      Удалить
  4. Обалденная подушечка! Опять такая сложная стежка! Восхищаюсь!
    Вот прочитала и сразу подумала - я бы сразу пришивала аппликацию к основе, предварительно выкроив детали... Может там какая хитрость? Почему ты так делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Аппликацию сначало на синтепон пришивают, чтобы она получилась более выпуклой. И когда на основную ткань накладываешь, еще слой синтепона добавляется. А все остальное поле простегивается, чтобы стало более плоским, и аппликация получается рельефной. Жаль фото этого не может передать.

      Удалить
    2. Добавила еще одно фото. Рельефность видна немного лучше.

      Удалить
    3. Спасибо большое за разъяснения! Рельефность видна, буду знать, как действовать в таких случаях!

      Удалить
  5. Анют, слов нет, одни эмоции! Так сложно и так красиво! Молодчина!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...