среда, 23 марта 2016 г.

Зимняя куртка

Март уже перевалил за середину. Все нормальные мамы шьют весенне-летние обновки, а я зимние.... (хотя с нашей погодой можно неизвестно чего ожидать). Вобщем, решила я, что Надя выросла со всех весенних курток. Это я еще их не примеряла, но решила! Нашла выкройку, определилась с тканями. А потом думаю, надо все же померять прошлогодние куртки. Заодно подсмотрю, как там все сделано (карманы, капюшон и т. д.)  И что вы думаете, они еще нам хороши!
Ну да ладно! Тогда будет зимняя куртка. Она нам точно понадобиться. Решила ее удлинить, потому что к следующей зиме Надюша вытянется, а в ширь она не очень растет.

Ткань выбрала двух цветов. Вот о чем я думала, когда выбрала молочный! Надюша у меня такая мурзилка! Говорит, что ее дети в садике толкают. Очень часто она идет вперед, смотрит назад и, естесственно, за что-нибудь зацепится и упадет. Куртку стираю раз в неделю, а бывает и два. Но я все же надеюсь, что у нее пройдет этот период.
Ткань верха простегала с двумя слоями синтепона изософт 100. В качестве подкладке на спинку, полочку выбрала флис, по низу и в рукава тонкая подкладка.  Застегивается на молнию и планку с кнопками.
 Изначально хотела простегать меланжевыми нитками. Но нитка именно на красном цвете постоянно рвалась. Тогда я бросила эту затею. Тем более, если это зимняя куртка, то нужна воздушная прослойка из пышного синтепона. А т.к. ткани было впритык, выкраивать другой воротник было не из чего, то так и оставила.
  По низу  рукава вставила трикотажные манжеты.
 Будет еще пояс на резинке. Но его сделаю чуть позже, когда найду подходящую  фурнитуру.
Выкройку брала здесь. Только удлинила перед и спинку, балон не стала делать. Выкройка капюшона не удачная, переделывала.
Всем отличного настроения и творческого вдохновения!

8 комментариев:

  1. Аня, ну просто супер куртка, ты большая молодец)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Все кто шьет одежду для меня кудесники! Здорово получилось! У тебя прям готовь сани не летом, а ещё весной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Вымучила я эту куртку, и капюшон перешивала и кнопки аж 3 шт. испортила. Вот прям как не заладилось с самого начала, так и на всем протяжении.

      Удалить
  3. очень здоровская курточка!!! И тепленькая должна быть, а как приятно будет к зиме ее достать :)
    а про цвета... так молочный наверху, самые опасные места темные, так что думаю, будет все нормально :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! Будем надеяться, что Надюша подрастет и будет более аккуратной. Эту куртку будем только в школу носить, а на послешкольный период другую пошью.

      Удалить
  4. Классная курточка, спокойные классические цвета подойдут подо все. Я вот тоже недавно дочке угги купила замшевые бежевые, теперь приходится стирать постоянно. Но, главное, что обнвка нравится ребенку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про обувь... это у нас отдельная история. Купила на зиму розовенькие сапожки (на фото). После садика они не розовенькие, а грязно-серенькие! И так почти каждый день! Где она умудряется грязь найти, ума не приложу. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...