пятница, 18 марта 2016 г.

Мой день

В рамках проекта 10 текстов профессионального блога было задание описать свой день. 
Мой будничный день начинается в 6.30 утра. Сонная иду на кухню и ставлю чайник. Впереди меня бежит Алиса с мыслью "меня сейчас покормят". А у меня мысль "только бы не укусила". Иногда терпения у нее хватает и она спокойно ждет когда я положу покушать. После завтрака у нее по расписанию пробежка с собиранием всех дорожек в кучу. И утренний сон.

После всех утренних процедур, когда я оканчательно проснулась и сделала чай, иду будить Надюшу. За час мы собираемся и идем в садик. По дороге повторяем те задания, которые нам давала логопед.  Ой и веселое это занятие! Играем в игру "папа-мама-детеныш".  Я называю: "Мама-свинья, папа...." Она в замешательстве. Я подсказываю: "Боров.  А детеныш? "  - "Боровик, что ли?" )))
Еще одна игра образование прилагательных. Говорю: "У козы хвост чей?"  Она выдает: "Казачий" )))
После моего возвращения домой, бужу Арсения, делаю ему завтрак. За время пока он поест, я успеваю походить по гостям в блоге и соц. сетях. После чего сажусь за работу.  Еще с вечера я себе планирую, что буду делать завтра. Планировать на несколько дней вперед не получается. Хотя план минимум на неделю в голове прокручиваю.
Мои домашние знают, что до 16.00 меня отвлекать нельзя (хотя не всегда это получается) . Я вся в работе)))) . Правда на Арсения это не распространяется. Попутно он подходит ко мне с уроками. Читает, пересказывает, учит правила, решаем задачи.
В 16.00 убираю свое рабочее место и иду за  Надей в сад. После чего мы готовим кушать и ждем папу и бабушку с работы, а Арсения со школы.
Вечером мы можем поиграть с Надей в шашки, с Арсением (когда не надо на плавание) в шахматы. Раньше в шахматы я играть не умела. Спасибо сыну - научил. Оказалось очень интересно. Сначала я его обыгрывала, на что он обижался. А теперь очень редко удается у него выиграть. Кстати, завтра и послезавтра у нас соревнования. Пожелайте нам удачи)))
В среду у Арсения плавание. Но занимается он не в своей школе. Приходится встречать после уроков и в прямом смысле бежать в другую школу. А находится она примерно за километр от нашей. Так что, если вы увидите ребенка и несущуюся мамашу с рюкзаком и двумя пакетами, знайте это я )))  Для тренировок пошила несколько плавок
Перед сном читаю детям сказки или просто можем поговорить о жизни. Дети любят такие разговоры.
А я строю планы на новый день.
Всем отличного весеннего настроения!


7 комментариев:

  1. Ах, Алиса, проказница! Как это, она еще хочет тебя укусить? Тебя, кормилицу!!!
    Аня, у тебя хороший, насыщенный день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса всегда, когда хочет кушать, начинает кусаться, царапаться. А после еды всегда бегает по квартире)

      Удалить
  2. Очень интересно! Особенно про боровика:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша у нас такая юмористка! Всегда с улыбкой и своими "высказываниями" всех смешит)))

      Удалить
  3. Аня, спасибо.
    С удовольствием почитала.
    Очень интересно.
    Где то себя узнала.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо.
    С удовольствием почитала.
    Очень интересно.
    Где то себя узнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все мамы немного похожи)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...