суббота, 9 августа 2014 г.

Цветочки (канзаши)

Продолжаю рассказывать и показывать, что навоялось за время отпуска.
Начну с больших заколок. Очень захотелось сделать розы.


Помните ажурную резиночку, которую делала для Надюши? Так вот, она нам тааак нравится! Красиво смотрится, отлично носится. Если чуть примялась, намочила в воде, повесила за прищепку сушить и она как новенькая. В продолжение сделала еще, только в другой цветовой гамме.


Немного повязочек...
 Цветочек на повязке когда-то был на обруче, но мне не очень-то нравился. Решила его переделать. Основной цветок оставила, несколько лепестков оторвала и добавила новые. И  теперь он поселился на повязочке. По-моему стало лучше...





Несколько обручей...
Сочетание серого с розовым.
 Этот цветочек лежал долгое время, не зная куда его применить.  А недавно купила тоненький обруч и он так здорово на нем смотрится.
 А эта розочка пролежала в коробке больше полутора лет. Сначало думала, что это будет брошь. Повертела в руках и  отложила... И только сейчас нашла ей применение.
На этом пока что все.
Всем удачи и творческих успехов!

6 комментариев:

  1. Сколько красоты, замечательные заколочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ОГО! Сколько всего. Очень красиво. Я вот тоже хочу розочку попробовать, у меня даже есть такая заколка у мамы для наглядного примера, думаю уже очень скоро созрею... а еще уже в который раз думаю воспользоваться твоим мк по пышному цветку, в очередной раз посмотрела и подумала, что красота необыкновенная получается. И очень понравилась бело-синяя повязка - такие аккуратненькие яблоневые лепестки у тебя, просто обзавидоваться! Они же лучше из мягкой ленты получаются? а то я делала из жесткой - совсем не то.... :(
    Здорово у тебя навоялось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! Розочки совсем не сложно делаются и красиво получаются.
      Пышный цветок и мне нравится.Часто его делаю. Попробуй, быстро, легко и красиво выходит.
      Бело-синяя повязка... на самом деле бело-фиолетовая) Не хочет фотик передавать цвет, как я не старалась. Яблоневые лепестки лучше всего получаются из мягкой ленты (нашей могилевской). Из жесткой они менее красивые или я просто не умею их делать. )

      Удалить
  3. Столькі прыгажосці!!!! І ўсё так акуратна зроблена. Ганначка, тваёй фантазіі можна пазайздросціць.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Стараюсь, чтобы ничего не повторялось. Не люблю делать одинаковое.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...