понедельник, 14 июля 2014 г.

Чехол на тахту и перетяжка кухонного уголка

Всем привет!
Ура-ура, я с сегодняшнего дня в отпуске! И совсем не огорчает, что он продлится всего две недельки, и что он за свой счет. Просто лето и очень хочется отдохнуть.  Ну, конечно, если можно назвать отдыхом то, что я запланировала на отпуск. Для начала нужно пошить юбку и сумочку свекрови (обещала давно, уже и стыдно становиться что затянула с обещаниями), себе юбку, Надюше парочку штанишек и может быть платьице, обновить маечки-трусики, Арсению парочку шортиков, в подарок маме закончить топиарий, подруге прихваточек сворганить, оформить вышивку в подушечку, немного поканзашить ... и можно будет отдохнуть.   И это не считая поездок на дачу. )))))
Недано закончила шить чехол на тахту, который раскроила еще в мае. Получилась вот такая шахматка. Теперь дети играют в шашки не доставая игральной доски)))

 Комнатка маленькая, поэтому такие фотки...
Квадратики сшивались, швы обметывались и застрачивались на одну сторону (светлую). Не хотела , что бы нитки были видны. По бокам и сзади пришила планку, чтобы плотно натягивался и не стягивался.

Однажды мама попросила перетянуть мягкий уголок на кухне. Я никогда такого не делала, но рискнули. В том состоянии,  в котором он был, ему ничего не повредило бы. Весь верх аккуратненько распороли по швам (был заменитель кожи), это и были "лекала". Сделала раскладку на полу при ширине ткани, замерила сколько нужно и купили точное количество ткани (там еще и табуретки были, но уже не фоткала).  И к вечеру  был уже новенький диванчик.


На этом с мебелью я и закончила.
Всем приятного летнего отдыха и солнечного настроения!

10 комментариев:

  1. Отпуск - это хорошо!!!!! Отдыхайте в свое удовольствие!
    Диванчик очень красивый получился, обновленный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ганначка, усё проста выдатна атрымалася! На мой погляд, вельмі прафесіяна. Крута!!! Які ж у цябе насычаны адпачынак запланаваны ))) буду з нецярпеннем чакаць абноўкі.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Светочка! Для меня лучший отдых это провести время за любимым делом.

      Удалить
  3. Анечка с отпуском тебя и хорошо отдохнуть! Столько рукодельных планов у тебя-обалдеть!:) Пледик на тахту очень стильно получился и к подушечкам и даже змейке красиво подходит! Перетяжка диванчика даже подумать страшно:) Результат у тебя отличный вышел-как будто мастер перетягивал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, результатом перетягивания диванчика довольна, сама не ожидала, что так получится. Теперь подумываю, а не обновить ли мне диванчик на даче)))

      Удалить
  4. Анечка, чехол получился очень даже интересный, из какой ткани шила? Перетяжка дивана это круто! У меня таким муж занимается, я б наверно не решилась. И одежду я то же не шью, как-то не мое это. Что-то много ты все напланировала на отпуск, самое главное- отдохнуть, я уже это поняла, а то потом ни работать не сможешь ни рукодельничать. Береги себя и отличного отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Наверное я не решилась бы перетягивать диванчик, если бы папа не распорол все и не поставил перед фактом))) Хочешь-не хочешь - надо!
      Я когда вижу цены на одежду, меня жаба душит. Знаю, что пошить будет гораздо дешевле.
      По поводу планов. Может все и не успею, но ооооочень уж хочется! Кстати, вчера уже пошила юбку и сумочку для свекрови. Так что список чуть-чуть уменьшился.)))

      Удалить
  5. Аня, ты мой герой!!! Честное слово! Если чехол на тахту я еще могу понять - свое, хочется иногда чего-то для души, чтобы и красиво и в хозяйстве пригодилось, но перетянуть диван!!!! Это реально подвиг. Причем там формы рельефные и бубочки есть.... молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! Было страшно интересно как лягут именно рельефные края. Потому как выкройку делала по старым деталям. А они где-то растянулись, где-то перекосились. А пуговки обтягивали всей семьей))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...