воскресенье, 18 октября 2015 г.

Костюмы для восточных танцев

Есть у нас в городе школа восточных танцев, где занимаются и маленькие девочки, и их мамочки. Иногда они обращаются за пошивом костюмов. За сложные костюмы я не берусь , но для повседневных занятий пошить могу.
В этот раз обратилась мама с дочкой. Им нужны пышные юбочки. Начала с дочки, пошила юбочку и повязочку в дополнение. Основа юбка-полусолнце, на нее нашиты два присборенных волана. Юбка на поясе, в который вставлена резинка на ширину пояса. Воланы обметаны мелкой оверлочной строчкой контрастными нитками.


Для мамы ткани немного не хватило, но будет такая же модель только без повязочки.
Покажу еще немного, что шила для танцев ооочень давно, лет 5-6 назад. Заранее извиняюсь за качество фото.
 Юбку шила полностью, ткань атлас и парча.
 За основу верха брала бюстгалтер, обтягивала парчой (она не тянется и очень сыпучая) и обшивала пайетками и пришивными стразами. Ох и долгая это работа!
В этом костюме шила юбку, перчатки.  Бюстгалтер удалось подобрать  по цвету, украсила стразами, нашила пайетки-бахрому. К каждой бахроме пришила монетку. Ткань парча и атлас двух цветов. В юбке по правой ноге сделала разрез.
Шить костюмы очень интересно, но и очень долго. 
Планирую в следующем году Надюшу записать в эту школу. Вот для нее будет гораздо интересней шить.
Спасибо, что заходите в гости! Всем творческого вдохновения и море позитива!



7 комментариев:

  1. Анюта, как здорово!!!!!! Эх, вспомнилось...... у нас тоже есть школа восточных танцев, два года посещала )))))))) Нраааавилооооось невероятно!!! И есть два костюма: с юбкой и шароварами. Расшивала сама )))) а штаны и шила сама )))) Уже и позабыла об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я тоже начинала заниматься восточными танцами. Но прозанималась всего ничего - 4 месяца. Да и было это после рождения первого ребенка. Потом у нас начались зубы (сложный период у нас был) и танцы мои закончились.

      Удалить
    2. Зато начались танцы с бубнами.)))
      Я как человек не созданный для танцев всегда восхищалась танцующими. Костюм с пайетками это нечто... Представила объем работ.

      Удалить
  2. Какая красота! Не перестаю вами восхищаться. Какая же вы молодец, все так красиво,аккуратно и как на все хватает времени и сил? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! На самом деле времени не хватает на все мои задумки)

      Удалить
  3. Интересные костюмы! Наверно очень трудоемкие).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, расшивка занимает оочень много времени. Просидела ни один вечер)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...