воскресенье, 28 июля 2013 г.

Декупаж на телефоне


На денек заглянула в город и решила поделиться тем, что натворила/нарукодельничала, сидя вдали от цивилизации (на даче инет не тянет ,((). Мое участие в строительстве баньки завершилось, позанималась я и своими грядочками. В гости приезжала племянница и очень ей захотелось крышку телефона приукрасить и попросила меня сделать декупаж. Декупаж я делала только на дереве, и очень боялась испортить телефон. Тогда я решила сделать и себе и ей. Сначала начала делать свой, а когда он подсыхал - делала племяннице. И, как обычно у меня бывает, себе получилось сделать только с третьего раза!(уже боялась дырку в крышке протереть). Сначала подобрала неудачный фрагмент салфетки, затем в самом конце испортила.... Вот результат моего труда: 1 - мой телефон 2 - телефон племяннице Оле

8 комментариев:

  1. Симпатичненько получилось. А можно чуть поподробнее, как создавался шедевр? Вот конкретно меня интересует край как сделан? И крышечку предварительно грунтовкой обрабатывала? Я со своим телефоном все хочу нечто подобное сделать, но так боюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, забыла, приглашаю к себе на ПИФ!http://flower-and-tape.blogspot.com/2013/07/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  3. С ума сойти, как здорово! Мне тоже подробности интересны)))) Второй мне особенно понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка так аккуратно и красиво вышло! Я бы побоялась ,хоть и хочется необычный телефончик:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!
    Итак, рассказываю как делала. Снимаем крышку телефона и трем наждачкой, чтобы поверхность стала не гладкой, а шероховатой с царапинками. Затем покрываем грунтовкой, даем высохнуть. Если есть какие-то неровности, немного затираем наждачкой. И покрываем акриловой краской, я брала белую. Пока это все сохнет, вырезаем из салфетки понравившийся фрагмент, отделяем верхний слой (а салфетка состоит из 3 слоев). На крышку наносим клей для декупажа (ПВА разведенный с водой) и аккуратно наклеиваем салфетку. Вот здесь и заключается вся сложность: нужно наклеить без складочек, чтобы салфетка легла ровненько, а она очень и очень тоненькая. Даем высохнуть.
    После этого я брала акриловую краску подходящего цвета, немного наносила на губку и чпокала по краю крышки. Даем высохнуть. И покрываем лаком. Я делала в 2 слоя. И все!
    Мой телефон постоянно падал из-за того,что крышка была гладкая. Зато теперь проблема решилась.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за разъяснения!!! Очень интересно)))

      Удалить
  6. очень красиво получилось, уверена, что племянница осталась довольна! Отличный вариант внести яркие краски в повседневную жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! Да, племянница очень довольна! Она заинтересовалась декупажем и сейчас вовсю занимается сама.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...